Search This Blog

Loading...

Cara Flash Stock ROM Galaxy Mini Gingerbread 2.3.6

Bahan - bahan yang perlu di siap kan :

  1. PC (rekomendasi pakai Windows 7 32bit)
  2. Kabel data micro USB (Nokia / BB bisa di pakai)
  3. Baterai Galaxy Mini dalam keadaan FULL (Berjaga jaga agar tidak gagal dalam proses flashing karena kehabisan baterai)
  4. Install KIES Samsung (Download Link)
  5. Odin Multi Downloader (Download Link) Odin adalah aplikasi yang di gunakan untuk FLASHING smartphone Android nya
  6. Firmware Samsung Galaxy Mini Gingerbread 2.3.6  S5570JVKT1 ukurannya kurang lebih 120 MB (Password Extract : sampro.pl) APABILA FIRMWARE S5570JVKT1 TIDAK DAPAT DI DOWNLOAD, BISA MENCOBA DOWNLOAD FIRMWARE INI S5570XWKTN
  7. Download TASS_v1.0.ops


Tahap - tahap :
  • Extract Firmware S5570JVKT1 (pass : sampro.pl) yang tadi di download melalui PC
  • Matikan Galaxy Mini (Sampai benar - benar OFF, layar hitam)
  • Masuk ke download mode (Tahan Volume Down + Tombol Home + Tombol Power) sampai muncul tulisan downloading dan gambar Android bawa skop ^o^   


  • Hubungkan Galaxy Mini ke PC dengan kabel data micro USB
  • Buka aplikasi Odin Multi Downloader


  • Pilih tombol OPS, masukkan file " Tass_v1.0.ops " yang tadi dah di download ke PC
  • Masukan file BOOT (APPBOOT), Phone(MODEM), PDA(CODE), CSC(GT-S5570 Multi CSC)
  • Klik tombol "Start"
  • Tunggu proses FLASHING sampai selesai (Apabila sudah selesai kolom COM Port Maaping akan tertulis PASS)
  • Tutup Odin Multi Downloader
  • Lepas kabel data micro USB dari Galaxy Mini
  • Untuk mengecek Android Version nya bisa di menu Setting - About Phone


Trik ini ini saya tulis berdasarkan pengalaman pribadi saya dan pengalaman ini berporos dari situs di bawah ini.

40 comments:

  1. thanks gan. . .dah g liad tulisan froyo agy skarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe
      sip gan klo gt, selamat mengoprek android

      Delete
    2. makasih GAN ROBOT ane sekarang dag jadi ROBOCOP...
      WKWKWKWKKWWKKW...

      Delete
  2. kalo mau upgrade perlu root dulu ga gan?

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. sip2
      sama2 gan
      selamat mengoprek
      salam Droider

      Delete
  4. mlm gan,gan ko file TASS_v1.0.ops g bisa ke detect pas klik tombol OPS'y y gan knp itu gan??tlng info'y y gan thanks gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm
      coba donlod tass.ops dari sini gan
      http://www.4shared.com/file/nE8tMDAY/TASS_v10.html

      trus ODIN multidownloader nya ini
      http://www.4shared.com/file/QqUXfecA/odin_Multi_Downloader_v443.html

      seharus nya bisa ke detek gan, gw dah test di PC gw windows 7 32bit lancar gan untuk flash via ODIN dan tass.ops nya terdeteksi

      Delete
  5. gan ko download tass ops pas mau masuk komputer malah ada tulisan "file ini berbahaya untuk komputer anda"..itu gmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba donlod TASS nya di sini gan
      http://www.4shared.com/file/nE8tMDAY/TASS_v10.html

      Delete
  6. gan,itu versi pake bhs indo g..:)

    ReplyDelete
  7. gan,versi gingernya pake bhs indo?

    ReplyDelete
  8. gan kalo hp gw udah diroot, pas diupgrade rootnya ilang kagak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hilang gan, harus root lagi...
      tapi klo pasang custom rom pastinya nya ga perlu root lagi, soalnya ROM yang di modifikasi selalu dalam kondisi ROOT gan

      Delete
  9. App KIES Samsung'y buat apa'n gan?
    Soal'y d tahapan kea'y ga ke pake! maaf nih gan newbie butuh pencerahan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. KIES itu driver nya samsung gan, supaya PC ato laptop agan mengenali ponsel samsung agan..

      Delete
  10. berhasil flasing'y gan..
    tapi bahasa nya keubah jd bahasa apa tuh anee ga ngerti,, gimana ngubah bahasa'y jd b.inggris lg ya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheheh
      iya itu firmware punya luar negeri gan, klo firmware punya indonesia klo ga salah cuma sampai Gingerbread 2.3.4 aja

      gpp pake punya luar juga ga terlalu bermasalah koq gan

      Delete
  11. tapi bisa ngak d ubah bahasa inggris aja ,, gan ,

    ReplyDelete
  12. maaf gan lama blsnya..
    bisa pake bhs inggris gan, bhs internasional soalnya...
    hehehe
    pastia da bhs inggris nya koq gan, tenang aja..
    hehehe

    ReplyDelete
  13. Gan brp lama sih nih loading nya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. 15 menit sampe 20 menit kira2 gan

      kalo lebih dari itu saya saran jgn di tunggu, kayaknya pasti gagal gan alias ga berlanjut proses flash nya :)
      stuck gt gan

      Delete
  14. Gan HH ane samsung Galaxy S2 .. tp stelah saya root .. wifi saya gk bisa conect gan,cm Obtaining IP addreas trus gk conect, WlanTes juga udah [OK] tp tetep gk bsa conect mohon bantuannya gan makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha
      gan nih artikel ga membahas soal wifi gan >.<

      tapi yaudah gpp gan, coba router wifi nya di matikan sekitar 10 detik kemudian nyalain lg gan..

      berhenti di obtaining IP address itu biasanya system di router wifi nya lg ga bener, coba matiin dulu trus hidup in gt gan

      Delete
  15. Gan,,galmin ane kok gak kedeksi di odin ya,,,pdhl dah ganti kbel ma port,,ttep ga bs...tp klo pake odin yg versi laen kedetect. apa bs flash pake odin versi laen? bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah blom pernah coba pake odin versi lain sich gan..

      Delete
  16. gan, link download firmware nya udah rusak gan. tolong di benerin gan.
    thanks

    ReplyDelete
  17. oya di blokir gan, thx masukannya..
    saya cari backup firmware nya, ntar saya proses upload untuk kemudian saya perbarui linknya

    sekali lagi terima kasih gan info nya
    :)

    ReplyDelete
  18. samsung kies nya gk bsa d download gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya perbarui link nya gan, KIES bisa di search melalui google juga..
      Saya sarankan untuk download melalui situs resmi Samsung

      Link di atas langsung menuju ke situs Samsung gan

      Delete
  19. MAKASIH GAN.....Tpi kok nor hp oilang semua yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. oyaa,,
      flash stock rom akan menghapus seluruh isi internal memory atau internal storage..

      KALAU contact anda tersimpan di akun GMAIL, silahkan login ke akun GMAIL untuk proses sinkronisasi kontak telepon anda (proses pengembalian kontak)

      TAPI kalau kontak telepon anda tidak anda simpan di akun GMAIL, dengan kata lain kontak telepon tersimpan di internal storage dan anda tidak melakukan backup kontak terlebih dahulu, yach hilang sudah kontak nya :)

      Delete