Search This Blog

Loading...

Upgrade CWM 5.0.2.8 Galaxy Mini GT-S5570 via Recovery Mode

Ini adalah update patch untuk CWM Recovery Galaxy Mini sebelumnya "Flash CWM Recovery Galaxy Mini GT-S5570 via ODIN"
DWYOR "Do With Your Own Risk"

Bahan - bahan

Tahap - tahap
  1. Letakan CWM 5.0.2.8 di SDcard
  2. Battery Galaxy Mini di atas 50%
  3. Turn OFF Galaxy Mini
  4. Masuk Recovery Mode (caranya)
  5. Pilih Install Zip from SD (Gambar 1)
  6. Pilih Choose Zip from SDcard (Gambar 2)
  7. Pilih CWM 5.0.2.8 yang tadi di download (Gambar 3)
  8. Yes, Install update (Gambar 4)
  9. Reboot System
  10. Selesai

Gambar 1

Gambar 2

Gambar 3

Gambar 4

Gambar 5 (Tampilan CWM Recover 5.0.2.8)

Selamat mencoba, Salam Droider

13 comments:

  1. gan galmin ane s5570 ko kaga bisa masuk mode recovery yahh... padahal uda di pencet tombol bottom ama power tp kok cuman ada tulisan samsung doang kaga mau ke mode recovery.. tp klo di nyalain biasa yahh bisa masuk ke home scren.. g mana itu gan... ane bingung neh gann.. mohon pecerahanya? ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan, ini hanya untuk galaxy mini GT-S5570 gan
      mohon di cek kembali apakah ponsel agan termasuk Galaxy Mini GT-S5570 ??

      Soalnya ada kembaran Galaxy Mini dengan sebutan Galaxy Mini Pop Plus S5570i..

      Cek tipe ponsel di bagian setting -> about phone

      Delete
  2. Jadi CWM ini gak perlu di flashing lagi ya gan

    ReplyDelete
  3. CWM 5.0.2.8

    install atau flash nya melalui CWM recovery gan
    bisa langsung tanpa bantuan PC atau laptop koq

    soalnya kan ga perlu ODIN

    ReplyDelete
  4. gua udah slesai nih gan semuanya.. yang berubah dari ponsel gua ko ga ada yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan lama bls nya..
      hmm.. CWM cerovery memank tidak memberikan perubahan apda tampilan ponsel agan..

      CWM recovery kan digunakan untuk kita yang ingin mengoprek android kita gan, contoh nya flashing custom rom, backup rom, proses ROOT, dll..

      hehehe..
      bukan emrubah tampilan ponsela android agan

      Delete
  5. Py ane cuman samsung aj neh gan g sa msuk recover gmn y gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara masuk recovery mode di sini gan
      http://techrevolution90.blogspot.com/2012/10/cara-masuk-download-mode-dan-recovery.html

      Delete
  6. Kok tampilan recovery modex kayak gini.?

    Android system recovery (2e)
    Samsung recovery Utils
    - for BML -

    reboot system now
    apply sdcard: update.zip
    wipe data/factory reset
    wipe cache partition


    Mohon bantuanx...:(

    ReplyDelete
  7. Android system recovery (2e)
    Samsung recovery Utils
    - for BML -

    reboot system now
    apply sdcard: update.zip
    wipe data/factory reset
    wipe cache partition

    Tampilan recovery mode galminku kok gitu ya...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oooowww
      itu stock recovery gan..

      klo yg di atas ini CWM recovery gan..

      sekalian nih tips nya gan, klo agan mo flash CWM 5.0.2.8 , sebelumnya agan perlu flash CWM recovery melalui Odin gan..
      nih coba cek sini

      http://techrevolution90.blogspot.com/2012/11/flash-cwm-recovery-galaxy-mini-gt-s5570.html

      Delete
  8. klo buat galaxy mini pop plus ada gx gan postingan y dan cara masuk mode recovery y

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan saya blom pernah pake galaxy mini pop plus, coba di google aja gan pasti ada situs laen yg share tutorialnya..
      :)
      iya memank beda galaxy mini GT-S5570 dengan galaxy mini pop plus

      Delete