Search This Blog

Loading...

Cara ROOT via ODIN + Flash CWM Recovery Galaxy Tab GT-P1000

Root untuk Galaxy Tab GT-P1000 memank harus melalui ODIN, nah yang ingin ROOT Galaxy Tab nya pasti dah tau kan manfaat dari ROOT untuk apa.. Ok langsung aja trik - trik nya bisa di coba..



Bahan - bahan


Tahap - tahap
  • Battery Galaxy Tab di atas 50%
  • Turn OFF Galaxy Tab
  • Masuk Download Mode (caranya)
  • Buka Odin3 v1.85
  • Colok kabel data Samsung Galaxy Tab
  • Masukan CF-ROOT yang ber-ekstensi .tar ke dalam kolom PDA
  • Pastikan Re-Partition tidak di centang
  • Start
  • Tunggu sampai tulisan PASS
  • Tutup Odin3 v1.85
  • Lepas kabel data

Proses ROOT

Icon Superuser


Nah kalau kita baca dari judul artikel ini "Cara ROOT via ODIN + Flash CWM Recovery Galaxy Tab GT-P1000" yang menjadi pertanyaan kedua "bagaimana dengan CWM recovery nya??"
hehehehe
Ya CWM Recovery telah di sertakan dalam paket CF-ROOT, coba cek aja di Recovery Mode (caranya)

CWM Recovery Galaxy Tab GT-P1000

Selamat mencoba, ingat DWYOR "Do With Your Own Risk" Good luck yaa
Salam Droider

74 comments:

  1. klo pake odin versibaru gak pengaruh kan gan????

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm...
      selama Odin versi terbarunya support utk Galaxy Tab GT-P1000 ya fine2 aja gan..
      biasanya sich klo dari XDA ato kaskus gt ada changelog nya koq, tuh Odin support untuk Galaxy apa aja...

      secara Odin kan software flashing untuk Galaxy series gan, hehehehehe

      Delete
  2. Replies
    1. sip bro
      sama2
      selamat mengoprek, salam droider
      :)

      Delete
  3. trims bro,,,jd bs bebas dari ics aokp yg menyesatkan,,,^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip2
      :) bukan menyesatkan bro, mungkin custom ROM nya masih ada bug jadi fungsionalitasnya terkadang bisa gangguan...
      Tapi mereka ga maksud menyesatkan koq bro..
      hehehehe

      salam droider

      Delete
  4. maksudnya "Masukan CF-ROOT yang ber-ekstensi .tar ke dalam kolom PDA" gimana ? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe
      CF-ROOT yang berekstensi .tar itu yang agan download di dari artikel atas gan..

      saran nih gan, klo mao oprek2 android, di PC ato laptop mending tampilkan "extension for known files" agar keliatan extension tiap file..

      Delete
  5. kok gak ke detek ke pcnya, gak ijo ,
    apa harus pake samsung kies ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf lama bls gan, iya untuk flashing ato ROOT via PC harus install driver samsung dulu gan, yaitu KIES

      Delete
    2. gimana cara gunain samsung kies pas lagi root...?

      Delete
    3. Install KIES aja gan seperti install game gt..

      KIES itu drivernya samsung gan, supaya komputer bisa mengenali samsung agan..
      bisa juga di gunain utk copas file dari samsung ke PC ato sebaliknya gan..

      Download KIES bisa di temukan di situs resmi samsung gan

      Delete
  6. gan ane kok gk muncul aplikasi superusernya? padahal udah berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba turn off trus nyalain lagi gtab agan..
      seharusnya klo agan gagal, bisa bootloop gan..
      nah klo agan dah berhasil dan bisa masuk ke homescreen maka superuser akan muncul gan

      Delete
  7. ijin sedot gan :1thumbup
    COS ROM nya ada kagak gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip gan
      hehehehe
      hmm maaf klo utk cusrom saya ga ada gan...
      di XDA banyak gan, hehehe

      Delete
  8. gan bisa minta tutorial unroot gak ?
    tab saya sepertinya bermasalah..
    padahal masalah awalnya karna update su binary gak bisa..
    bisa kasih pencerahan gak mas..
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe
      maaf gan utk tutorial unroot saya blom pernah melakukan, soalnya klo utk menghilangkan ROOT ato proses UNROOT saya langsung ambil jalan pintas yaitu dengan flash stock rom gan
      hehehehe

      Delete
    2. oh gitu yah gan...
      kalo flash stock rom itu yang gimana yah gan ?
      ada gak tutorial nya gan ?
      thanks

      Delete
    3. http://techrevolution90.blogspot.com/2013/01/cara-flash-galaxy-tab-gt-p1000.html

      itu gan step by step flash ke stock rom gan
      hehehe

      Delete
  9. Gan,mo tanya donk.
    Saya pake gingerbread 2.3.6 sdh root,kluar SU tapi rootnya nga ke access.apa yg salah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo sudah di root untuk akses direktori root bisa menggunakan ROOT Explorer gan..

      Delete
  10. Klo flash custom rom bisa pake cwm aja kan? Bole minta senarai custom rom nya gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. flash custom rom memank pake CWM gan..
      hmm klo ingin lihat custom rom untuk galaxy tab, bisa lihat di XDA gan

      Delete
  11. Odinnya ga jadi gan, langsung off gitu.. ==

    ReplyDelete
  12. gan kalo buat SPC s2 bisa gak gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan tentunya sangat sangat tidak di anjurkan untuk menggunakan cara ROOT ini di ponsel SPC S2..

      Setiap ponsel memiliki cara ROOT berbeda beda gan..
      hehehehehehe

      oleh karena itu saya menguingatkan bagi yang ingin donlod file di atas untuk membaca keterangannya "khusus Galaxy Tab GT-P1000 and DWYOR Do With Your Own Risk" :)

      Delete
  13. Perhatian :
    Odin3-v1.85 sudah saya re-upload lagi dan bisa di download apabila membutuhkan
    Terima Kasih

    ReplyDelete
  14. Gan untuk proses root itu apakah butuh micro sd?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru balas gan, iya perlu micro SD gan..

      Delete
    2. tapi klo untuk galaxy tab gt p1000
      tanpa micro SD bisa, karena via Odin gan

      Delete
  15. gan makasih banyak. . .
    aq ud brhasil Root tab saya. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru balas gan, heheheh
      sip2 gan..
      klo untuk galaxy tab gt p1000 via odin tanpa micro sd gan
      sip dah klo berhasil

      Delete
  16. gan kalo buat root samsung galaxy star duos s5282 bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru balas gan, wah ini khusus Galaxy Tab GT-P1000 gan
      ga bisa untuk galaxy star duos

      Delete
  17. bro kalo buat samsung galaxy s hoppin bisa gak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan ini khusus Galaxy Tab GT-P1000 gan
      ga bisa untuk galaxy s gan

      Delete
  18. gan ko' tab ane malah ky' bootlap gitu ya?
    ane coba ikutin tutorial yang agan buat tp malah filed.
    mohon bantuannya gan buat balikin tab ane.

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh ini artikel utk ROOT galaxy tab GT P1000 gan..
      coba flash stock rom aja gan, flash stock rom sanggup mengembalikan galaxy tab kembali ke stock rom samsung punya

      Delete
  19. gan ud coba pake ICS setelah di root?klo sudah kasi tau caranya doong,ane masi ndeso,dan ane ud root sesuai step dan berhasil...thanks b4 ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru balas gan, loh klo agan dah bisa pake ICS di galaxy tab pasti itu sudah kondisi ROOT gan..

      secara ICS di galaxy tab gt p1000 hanya bisa di dapat dari sebuah custom ROM gan, nah masuk akalnya klo kita install custom ROM sudah pasti ROM tersebut juga kondisi ROOT gan..

      gampangnya sudah di ROOT kan oleh si pembuat ROM gt deh gan

      Delete
  20. gan nunguu smpe ada pass nya berapa menit gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah waktu proses flashing saya ga terlalu merhatiin brp menit gan lamanya, yg jelas ga sampe 1 jam lebih koq

      Delete
  21. bro, ane download CF ROOT nya tapi extensi nya winrar bukan tar. jadi gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru balas gan, oya di extract dulu gan..
      ekstensi .tar nya ada di dalam winrar itu

      Delete
  22. gan mau tanya pada saat saya star odin kok stop worked solusinya gmana itu gan?????

    ReplyDelete
  23. mkasih gan,,,mantaf,,,maju trus,,,
    klo untuk 1 cusrom bisa ke smua type hp ga gan,,??? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. berhasil ya proses ROOT nya di Galaxy Tab GT P1000 gan? hehehe
      sip2..

      klo custom ROM setiap ponsel android berbeda gan..
      sama2 Galaxy Series aja, Galaxy Tab 7 GT P1000 (GSM 3G) dengan Galaxy Tab 7 GT P1010 (Wifi Only) itu beda gan, ya beda banyak ato dikit aq ga gt tau sich.. tp yg jelas ga bisa gan klo custom ROM di ponsel A di pakai di ponsel B, walaupun masih satu vendor gan :)

      aq bukan developer ROM gan, cuma sekedar pernah mencoba pake custom ROM aja :)
      hehehe
      ok salam droider

      Delete
  24. makasih gan,,sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sukses ROOT Galaxy Tab GT P1000 y gan?
      ok2 sip gan
      salam droider

      Delete
  25. RuGan udah nyoba pake os jelly bean blom gan?bisa gk klo p1000 upgrade ke jelly bean?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake custom rom Cyanogenmod gan
      coba baca2 di situs XDA gan, kalo saya jujur aja blom pernah coba gan

      Delete
  26. Ane udah sukses dua kali nih berkat tutorial dari agan.. !.Upgrade GT.P.1000 ke GB..dan yang kedua.. rooting .. salut buat agan .. makasih ya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip2 gan terima kasih sekali lagi gan :)
      jgn patah semangat gan klo hobi oprek android, sapa tahu agan bisa jd developer aplikasi android ato developer rom android :)

      Delete
  27. Gan mau nanya ni
    kok galaxy tab saya gak bisa masuk ke menu utama
    pas di nyalain cuma sampai ke tulisan galaxy tab aja
    .
    mohon bantuannya gan ,,,??

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyangkut di logo samsung saat proses booting itu istilah di android ya "bootloop" itu gan..
      biasa nya klo bootloop langkah awal yg di lakukan mencoba untuk flash ulang gan, rekomended flash menggunakan stock rom samsung punya
      bisa baca di sini

      http://techrevolution90.blogspot.com/2013/01/cara-flash-galaxy-tab-gt-p1000.html

      Delete
  28. gan kalo cf-root nya buat galtab p1010 bisa gak?
    os nya versi gingerbread.dxkp5

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah blom coba gan untuk yg Galaxy Tab 7 Wifi only atau GT-P1010

      Delete
  29. thanks gan tutorny sangat membantu skali. . . .
    gan punya BBM untuk android g gan?...
    klu ad bagi tutorny dong. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. BBM untuk android bisa langsung download dari playstore gratis gan, BBM official untuk adroid 4.0 ICS ke atas gan..

      kalo untuk android gingerbread sedikit perlu setting agar BBM bisa berjalan di gingerbread..

      Delete
  30. gan gt-p1000 sy dah di upgrade ke gingerbread
    ap perlu diroot ga coz ane pasang bbm for (gb)gabisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm
      untuk BBM official dari playstore memank hanya untuk android versi 4.0 ICS ke atas gan..

      kalo agan pakai Gingerbread memank perlu setting dulu untuk bisa menjalankan BBM nya, dan proses nya juga perlu ROOT gan

      di blog saya bloma da artikel tentang BBM di gingerbread gan, soalnya saya blom sempat coba langsung jd saya ga tulis :)

      blogger lain pasti banyak gan yg tulis tutorialnya

      Delete
  31. gan tab p1000q kan udh ke costum rom ke jb
    ni aq mo root make cara agan
    k sekarang bootloop ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. loh klo dah pake custom rom itu pasti dah kondisi ROOT gan, ngapain di ROOT lagi

      Delete
  32. apa cf root nya suport untk semua finwear baik itu froyo atau gb...? di tunggu gan jawaban nya...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo untuk CF ROOT ini sangat disarankan memakai firmware Android Gingerbread 2.3.6 gan

      Delete